12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Одарённые дети Ямала примут участие в молодёжных Дельфийских играх в Омске

10 марта 2020
  • Одарённые дети Ямала примут участие в молодёжных Дельфийских играх в Омске

Сформирована делегация Ямала для участия в молодёжных Дельфийских играх России. От арктического региона на соревнования поедут 14 участников из Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пуровского и Приуральского районов. Ребята заявлены в восьми номинациях: «Эстрадное пение», «Сольное народное пение», «Современная хореография», «Баян», «Саксофон», «Народные инструменты», «Изобразительное искусство» и «Домра».

Молодёжные Дельфийские игры страны пройдут в девятнадцатый раз в Омске с 24 по 29 апреля. Впервые Омская область станет территорией «Дельфийских игр», куда приедут состязаться две тысячи сильнейших молодых деятелей искусства в возрасте от 10 до 25 лет в тридцати различных номинациях.

В этом году игры России посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и включены в План основных мероприятий по проведению в стране Года памяти и славы. В состав жюри по традиции входят видные деятели и работники культуры, образования и науки, молодежной политики, общественной сферы, кандидаты и доктора наук, академики и профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов.

Все конкурсы Молодёжных Дельфийских игр будут транслироваться в режиме онлайн на интернет-канале ДельфикТВ.

Напомним, что в 2019 году молодёжные Дельфийские игры России в Ростове-на-Дону завершились для ямальцев золотой и бронзовой медалями в номинациях «Эстрадное пение» и «Флейта». Награды получили Тимур Кудаяров из Муравленко и Елизавета Демидова из Ноябрьска.

Участие одарённых детей округа в Дельфийских играх входит в число мероприятий, поддерживаемых в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот