12+
Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Перейти на новую версию сайта

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

В Новоуренгойском диспансере открылось детское психиатрическое отделение

3 Марта 2020
  • В Новоуренгойском диспансере открылось детское психиатрическое отделение

Сегодня в Новоуренгойском психоневрологическом диспансере заработало новое детское психиатрическое отделение. На открытии присутствовали заместитель главы Администрации города Новый Уренгой Надежда Бондарь, начальник Управления по труду и социальной защите населения Майя Кахм, директор ГБУ ЯНАО «Центр социальной помощи семье и детям «Садко» Наталья Никитина, начальник отдела по делам несовершеннолетним Балбике Исимбаева, жители.

Ранее ямальским детям медицинская психиатрическая помощь оказывалась только в Ноябрьске и Тюменской области. Опекунам и родителям детей с особенным развитием было затруднительно обращаться к врачам. Теперь специализированную медицинскую помощь новоуренгойцы могут получить даже не выезжая за пределы своего города.

"Детское психиатрическое отделение на базе Новоуренгойского ПНД является необходимым не только для жителей Нового Уренгоя, но и для Тазовского, Пуроского, Красноселькупского, Надымского районов, где численность детского населения с каждым годом растёт", – говорит заместитель главного врача Ирина Шишкина.

Открытие нового отделения в диспансере позволит вовремя диагностировать психические и поведенческие расстройства у детей и подростков, подобрать эффективную и современную терапию с участием дефектологов, логопедов, детских психологов и других специалистов. Для создания максимально комфортных условий для семей в отделении будет оборудована палата «мать и дитя».

И всё же главное для успешной работы любого медучреждения – высококвалифицированные кадры.

"Благодаря решению губернатора округа Дмитрия Артюхова об отмене принципа накопления «северного» коэффициента уже удалось укомплектовать штат нового отделения на 90%. Две врачебные должности в настоящее время остаются вакантными", – говорит главный врач Новоуренгойского диспансера Василий Кривогузов.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот

Вы находитесь на старой версии портала Правительства ЯНАО. Для перехода на новую версию пройдите, пожалуйста, по ссылке