12+
Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Перейти на новую версию сайта

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

В Губкинском капитально отремонтировали Центральную библиотеку

3 Марта 2020
  • В Губкинском капитально отремонтировали Центральную библиотеку

В Центральной библиотеке города Губкинского, вошедшей в число победителей конкурса на создание в 2020 модельных муниципальных библиотек, проходившего в рамках нацпроекта «Культура», завершён капитальный ремонт. Обновлённая библиотека будет открыта для читателей в сентябре этого года.

Теперь учреждение адаптировано для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В помещении проведена существенная перепланировка. Здесь появился коворкинг-зал для проведения тренингов, индивидуальных занятий, мастер-классов, а также медиазал, арт-кафе, конференц-зал-трансформер для проведения творческих встреч, бесед, лекций, читальный зал. Всё это позволит стать помещению функциональным и обеспечит возможность творческого развития, поможет посетителям самореализовываться. В настоящее время помещение полностью готово к установке новой мебели и оборудования.

Отметим, ремонт в библиотеке не проводился с момента ввода в эксплуатацию здания в 2000 году.

СПРАВКА
Финансирование проекта по преобразованию библиотечного пространства осуществляется за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Региональная часть реализуется в рамках проекта «Новая библиотека Ямала», реализуемого окружным департаментом культуры с 2017 года. Проект призван модернизировать библиотечное обслуживание населения через изменение пространства библиотек, расширение спектра услуг, информационных технологий и сервисов. В настоящее время проект реализован в Салехарде на базе Национальной библиотеки ЯНАО (2017), в Тарко-Сале на базе Центральной районной библиотеки (2018) и в Центральной городской библиотеке города Муравленко (2019). Цели и задачи проекта совпадают с основными положениями проекта Минкультуры России по созданию модельных библиотек, реализуемого в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

 

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот

Вы находитесь на старой версии портала Правительства ЯНАО. Для перехода на новую версию пройдите, пожалуйста, по ссылке